1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Фотоотчёт Сергей Нельсон-русский водитель в Америке

Тема в разделе "Американцы", создана пользователем Сергей007, 9 апр 2008.

  1. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
  2. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
  3. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
  4. supermaz_1
    Offline

    supermaz_1 Профи

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    1.789
    Страна:
    strana
    Машина:
    GAZ
    Сергей007, спойлер принципиально не ставите?
     
    ANT33 и Камазист Орг нравится это.
  5. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
    Нет конечно, хозяин грузовика за копейку удавится, когда он покупал машину специально отказался от всех дополнительных опций.Думал так больше сэкономит.
     
  6. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
    1852-см.jpg

    Да здравствуют бумажные логбуки!
    Последнее время так называемые "Американские блогеры" третировали меня сообщениями- купи себе нормальный трак, хватит ездить на старье, работай на себя, греби деньги лопатой как мы по 100-200 000 долларов в год. И вот наступило 18 декабря и тон сменился на плаксивый. Все "Американские блогеры" дружно загалдели-уходим из профессии, продаём грузовики, работать стало невозможно, теперь будут ездить только те, у кого старые грузовики не обрудованные ELD, и как же им хорошо! Да, для меня и 2017 год прошёл незамеченным и 2019 тоже. Для старых грузовиков было сделана отсрочка.Сначала до 2020 года, теперь на неопределённое время. Рисуй свои линии как тебе удобно и выгодно, главное не завирайся и работай спокойно за свои 65 000.
     
  7. _Romk
    Offline

    _Romk V8 ;)

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    938
    Страна:
    strana
    Машина:
    SCANIA
    Eugene Kabrun, не меньше 80% компаний в испании сидит на километрах, хотя вроде как законом запрещено :furious::bye:
     
    ANT33, Эквадорец, Lehaniva и ещё 1-му нравится это.
  8. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
    17-го октября 2019 года я был остановлен дорожной полицией штата за обгон медленно ползущего грузовика на 4-х полосном шоссе.
    Итак, Федеральная трасса US101 по 2 полосы в каждом направлении, посередине - большой травяной газон. Я двигался в крайнем правом ряду, видел притаившегося в темноте полицейского. Через пару-тройку миль догнал автобус, который ехал за гружёным лесоматериалами грузовиком.
    Какое-то время я ехал за ними, потом решил обогнать.
    Надо сказать, что обычно водители грузовиков довольно приветливы друг к другу, не препятствуют обгону и чаще всего миганием фар показывают, когда безопасно вернуться обратно в свою полосу. Обычно, но не в этот раз. Ещё точнее, так было раньше, но теперь всё чаще и чаще водители грузовиков начинают яростно сопротивляться обгону. Увы, настоящие американцы в большинстве давно убежали из профессии, в дальнобой пришли новички и иммигранты, принося с собой традиции и нравы стран, из которых они приехали. Особенно грешат этим латиноамериканцы и арабы. Думаю, что попал на латиноса, который ещё минуту назад никуда не торопился, а тут вдруг полетел, препятствуя обгону.
    Увы, коп, притаившийся пару миль назад, решил прокатиться по своему участку и быстро нагнал нашу кавалькаду. К сожалению, увлечённый обгоном, я этого не заметил. В общем, включил он красные огни: приказ прижаться к обочине и остановиться.
    - В каком ряду ты должен двигаться, водитель? - с ходу задал вопрос мне коп.
    - В правом ряду, офицер!
    - А почему едешь в левом?
    Странно, думаю я, он что – слепой, не видел?
    - Так я обгонял медленно идущий транспорт!
    - Если в попутном направлении всего две полосы, то водитель грузовика не имеет права занимать левый ряд! - отрезает коп, ну и как всегда: права, страховка регистрация.
    Через 10 минут он возвратил документы и сообщил, что решил оштрафовать меня за рядность. Мол, нарушение кодекса административных правонарушений пункт 22348(c) .
    Как только смог - погуглил, набираю нужный абзац, читаю: “На двухполосном шоссе водитель грузовика c прицепом должен двигаться в крайнем правом ряду”.
    Так, хорошо, следующий пункт: “Во время обгона, водитель грузовика должен обогнать по левой полосе и вернуться в правую полосу непосредственно после обгона”. Так… где нарушение?
    В свою полосу я просто не успел вернуться, полицейский не дал.
    Ну что же, в таких случаях - дорога в суд, встанем перед судьёй и будем рассказывать каждый свою версию. Знаю, проходили…
    Осталось зайти на сайт суда и прочитать, как это всё сделать правильно.
    Прочитал, поехал, в 8 утра зарегистрировался, суд в 9 утра, в этот же день - предварительное слушание, без полицейского. Нас оказалось 10 человек. Судья вызвал меня вторым, но, узнав, что я - водитель грузовика, предложил сесть и подождать до конца, так как с моим делом разбираться будет сложнее. Ждать оказалось недолго, примерно за 30 минут все остальные 9 дел были рассмотрены, кому-то назначены повторные слушания с полицейским, кому-то штраф заменён общественными работами, кого-то отправили в школу для нарушителей.
    Настала моя очередь. Я объяснил, как было дело, зачитал пункт закона, один отпечатанный экземпляр передал судье. Потом он достал свой большой “талмуд”, стал читать там. Потом такой же “талмуд” достал шериф, который охранял суд, сначала они читали в полголоса каждый на своём месте. Потом шериф подошёл к судье, они стали читать вдвоём, потом у к ним присоединилась секретарь, она нашла такой же талмуд в интернете, начался мозговой штурм. Было слышно, как судья задаёт вопрос всем, в том числе и себе тоже: “Как так, водитель грузовика должен двигаться только в крайнем правом ряду, но в тоже время во время обгона должен выехать в левый ряд? Так должен постоянно двигаться в правом или может занимать левый?” Оказалось, что два параграфа полностью противоречат и взаимно исключают друг друга - типа нельзя, но можно.
    В общем, судья оказался мужиком что надо, и по справедливости решил, что в этом случае закон можно трактовать в мою пользу, даже без показаний полицейского. Дело было закрыто, штраф отменён.
    Справедливости ради надо сказать, что увлечённый обгоном, я уже не смотрел на спидометр. Латинос прибавляет, ну и я прибавляю: обгонять так обгонять, поэтому полицейский при прощании, как бы вскользь, упомянул, что скорость была уже 68 миль в час, но, мол, за это - устное предупреждение. Если бы он выписал штраф за скорость, а не за рядность, наказания избежать не удалось бы.
    P.S. Когда-то, на заре автомобильной эры, лошади на улицах страшно пугались автомобилей, со временем они к ним привыкли и стали пугаться только других лошадей. Неужели теперь нужно опасаться не водителя легковой машины, а своего собрата и коллегу, водителя грузовика? 1854-фин-см.jpg
     
    ANT33, s3epan, kemel и 14 другим нравится это.
  9. supermaz_1
    Offline

    supermaz_1 Профи

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    1.789
    Страна:
    strana
    Машина:
    GAZ
    Интересно, как это в правовом государстве, такое не соответствие закона, хотя в других странах, обычно говорят, что у суда нет оснований не доверять инспектору))) В Американских судах не принято смотреть запись с видеорегистратора или оно не является доказательством?
     
    ANT33 и kemel нравится это.
  10. SERGEY
    Offline

    SERGEY "Чайник"

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    6.967
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Дурдом везде присутствует в какой то мере. Я как то приводил пример из Финляндии когда местные менты, а там убрали дорожную полицию, как отдельное подразделение, и заниматься дорогами теперь все подряд, оштрафовали местную 70-ти летнюю бабушку за то что у неё на контейнеровозе 40-ка футовый контейнер был закреплён только за 4 точки крепления, а не за 12, по числу мест крепления на контейнеровозе. Суд первой инстанции не вник в ситуацию что контейнер невозможно закрепить более чем за 4 точки , в виду полного отсутствия ещё мест для крепления, и только суд второй инстанции вник в данную ситуацию.
     
    ANT33, s3epan, Юрий 67 и 6 другим нравится это.
  11. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
    Я думаю, что судебные казусы есть в любом государстве и если бы не этот казус, то было бы разбирательство вместе с полицейским. Мы оба принесли бы свои регистраторы, но! Если, например, в протоколе не указано, что мой грузовик оборудован видео регистратором, то скорее всего это видео не рассматривалось бы в суде в качестве доказательства. Суд доверяет инспектору, к нему вопросов не возникло, все вопросы в моём случае были к судебному казусу, когда закон можно трактовать и так и так.
    Но мой главный посыл был не в этом а в отношении водителей друг к другу, здесь начинается настоящее б--во, и я не хочу что бы это явление распространилось по всему миру.
     
    ANT33, guardian01, NOAH и 7 другим нравится это.
  12. gosaB
    Offline

    gosaB Команда форума Модератор

    Регистрация:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    4.498
    Страна:
    strana
    Машина:
    RENAULT
    Мне кажется, что зараза уже расползлась. Во всяком случае в ЕС такое поведение уже не редкость, начинаешь обгонять а "клиент проснулся".
     
    ANT33, Михась, Сергей007 и 8 другим нравится это.
  13. supermaz_1
    Offline

    supermaz_1 Профи

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    1.789
    Страна:
    strana
    Машина:
    GAZ
    Сергей007, за пилотов я молчу, эта тема наверное везде, а вот за дырку в законе конечно....
     
    ANT33, Андрей1967, NOAH и 2 другим нравится это.
  14. Эквадорец
    Offline

    Эквадорец Профи

    Регистрация:
    12 май 2013
    Сообщения:
    1.114
    Страна:
    strana
    Машина:
    KENWORTH
    Факт. Только что такого румына километров дыдырнадцать пробовал обогнать. Прям беспредел по-эквадорски, блин. Вплоть до того, что на подъёме, где он мне был не соперник, вылазил во вторую полосу, чтоб я его не обогнал
    Нафига, спрашивается?.. Детский сад какой-то...
     
    ANT33, Сергей007, Андрей1967 и 7 другим нравится это.
  15. eraboss
    Offline

    eraboss Профи

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    2.320
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Сергей007,
    Этим страдают и немцы. Мол я еду, а ты должен ехать за мной. Хотя это считается грубейшим нарушением ПДД.
     
    ANT33, Сергей007, NOAH и 2 другим нравится это.
  16. Солярик
    Offline

    Солярик Профи

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    1.076
    Страна:
    strana
    Машина:
    SCANIA
    Как не печально,но очень часто начали встречаться подобные непропускашки.В большинстве на иностранных номерах.Но блин,я отвязаный,на расход пофиг... один пень обгоню. В зеркала гляжу,а этому телу уже и не надо ни куда. ... Но нахрен подвергать опасности,непонимаю
     
    ANT33, Михась, Сергей007 и 3 другим нравится это.
  17. SERGEY
    Offline

    SERGEY "Чайник"

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    6.967
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    У некоторых это на уровне инстинкта. Как то давно еду между Выбором и Питером 85 на круиза, упираюсь в грузовик, добавляю 90, обхожу и держу 90, чтобы оторваться, а не получается, и тут он мне в рацию, типа, на хрена об гонял, если сейчас еле едешь. Блин, говорю, ты на спидометр у себя то посмотри, я на 85 в тебя уперся, а теперь на 90 оторваться не могу. И чего то как то сразу он отстал. Наверное на самом деле не спидометр посмотрел.
     
    ANT33, _Romk, Солярик и 9 другим нравится это.
  18. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
    Несколько фото из последних рейсов.
    1-см.jpg
    2-см.jpg
    9-см.jpg
    3-1-см.JPG
    13-фин-см.jpg
    14-cm.JPG
    16-sm.JPG
    12-см.JPG
    18-см.JPG
    21-см.JPG
    19-см.JPG
    --- добавлено: 25 фев 2020 в 17:32 ---
    Полностью перешитый салон Камаро. Теперь только высококачественная кожа!
    6-см.JPG
    7-см.JPG
    8-см.JPG
    10-см.JPG
    1-см.JPG
    2.JPG
    4-см.JPG
    6-см.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2020
    ANT33, Kapitan, Lehaniva и 11 другим нравится это.
  19. Сергей007
    Offline

    Сергей007 Commercial Driver Class A

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    364
    Страна:
    strana
    Машина:
    PETERBILT
    21-фин-см.jpg

    Думаете этот мужичок в каске-водила лесовоза, который полез подтянуть тормоза?
    1-см.JPG
    3-см.JPG
    Это дорожный полицейский, который очень хочет найти какую-нибудь неисправность и наказать водителя!
    2-см.JPG 4-см.JPG
    Скорее отсюда!
    5-см.JPG 6-см.JPG
    7-см.JPG 8-см.JPG 10-см.JPG
     
    Эквадорец, ANT33, eraboss и 11 другим нравится это.
  20. SERGEY
    Offline

    SERGEY "Чайник"

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    6.967
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    А может он хочет чтобы по дорогам ездили исправные транспортные средства?
     
    Камазист Орг, ANT33, NOAH и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей