1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопрос Ремонт Китайской Автономки Kingmoon 12v

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Feik181, 4 янв 2020.

  1. Feik181
    Offline

    Feik181 Ученик

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    7
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Здравствуйте.С Новым Годом!
    Автономка новая муха на ней еще не сидела.Не запускается вообще, релюшка щелкает два раза и все ошибка А-03 типа насос проверьте, купили новый та-же история.Прозвонили блок управления ничего горелого не нашли, насос 5.5ом новый пришел так-же 5.5ом, свеча около 1ом, датчик горения около 50 ом при нагреве падает, вентилятор тоже целый не помню сколько но проверен.При замыкании датчика горения автономка стартует, как я понял она себя продувает думая что горячая.Если отсоеденить датчик горения или вентилятор на пульте на дисплее появятся ошибки A-5 вентилятор, А-6 датчик, но если отключить свечу автономка не видит ошибку про свечу. Подсажите что еще можно проверить и подойдет ли другой блок управления с али с точно такой-же автономки, или все же лучше покупать точ такой же блок?
     
  2. koko brais
    Offline

    koko brais Абориген-долгожитель

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    1.895
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Не знаю как на китайской,но по идее сопротивление должно увеличиваться.
     
    Андрей1967 нравится это.
  3. Feik181
    Offline

    Feik181 Ученик

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    7
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Вот ссылка на точ такой-же только блок управления другой как на али
    --- добавлено: 4 янв 2020 в 05:18 ---
    датчик горения ошибся не 50 ом а 50ком
    --- добавлено: 4 янв 2020 в 05:23 ---
    фото платы блока управления с магазина и ошибки.
    На плате блока управления с магазина видно плохо но некоторые резисторы отличаются от моих, хоть и шасси один в один.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2020
    lelik_zam и Андрей1967 нравится это.
  4. koko brais
    Offline

    koko brais Абориген-долгожитель

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    1.895
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Может 5кОм?
    Не знаю как на Китае, на вебасте 3кОм?
    На эбере до 2 кОм растёт.
     
  5. Feik181
    Offline

    Feik181 Ученик

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    7
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Нет 50кOм сегодня мерял. Посмотри видео на 22 минуте
     
  6. koko brais
    Offline

    koko brais Абориген-долгожитель

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    1.895
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    А что мешает купить планар?
    Шумный, но дело свое делает!
    У на 3-х актросах кончились штатные автономки, webasto 3,5AT,кончились по моторчикам, от обычной 3,5(цена вопроса 15000 р), не подходят, только по мерсокаталогу, то бишь оригинал(цена вопроса уже 39000 р), на все эти три машины поставили Планар 44D,в штатные места.
    Всё работает, тепло, водители довольны.
    --- добавлено: 4 янв 2020 в 16:33 ---
    Ну если ты пишешь, что на отключении свечи не реагирует, то скорей всего что на неё не подаётся питание,и блок не видит сопротивление свечи в принципе.
    Может забыли китайцы допаять что-то?!
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2020
    *андрей*, ANT33, Lehaniva и ещё 1-му нравится это.
  7. koko brais
    Offline

    koko brais Абориген-долгожитель

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    1.895
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Feik181, кстати, ради интереса завтра замеряю сопротивление свечи эбера, так как по сути это китайский эбер.
    Могу ошибаться, но если память не изменяет, то сопротивление свечи больше 1кОм,врать не буду, но что-то в районе 2кОм.
    Завтра буду на работе, скажу точно.
    По свечке может не быть ошибки, автономка может делать попытки запуска, но не запуститься, по логике должна упасть в аварию после двух неудачных запусков.
    Так как нет поджига топлива, и она встаёт на продув.
     
    Андрей1967 нравится это.
  8. Андрей1967
    Offline

    Андрей1967 Класс 1

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Сообщения:
    1.281
    Страна:
    strana
    Машина:
    KRAZ
    У меня такой же, но 24 вольтовый, прошлую зиму отработал отлично, вчера пробовал запускать, рекомендуется на свежем топливе запускать, но я не менял топливо. Запустил, около часа проработал.
    Нормально работает.
     
    Lehaniva нравится это.
  9. Feik181
    Offline

    Feik181 Ученик

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    7
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    koko brais,Это не моя автономка. Брат купил на дроме гараж отапливать.Продавец выслал насос и на связь больше не выходит и трубку не берет.
    У нас есть мастерская по автономкам, но от китайских он сразу отказывается.Про свечку будет интересно, я тоже думаю что в ней дело, но если верить интернету около 1Ом рабочая свеча.
    Во время включения автономки на свече и насосе 12V пока не выключится с ошибкой A-03.Сравнивал свою плату с магазинной вроде все на месте.
     
  10. guardian01
    Offline

    guardian01 Команда форума Модератор

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.932
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    На насосе 12V постоянно или пульсирует с каким то периодом?
    Постоянно не должно быть.
     
    Lehaniva нравится это.
  11. Feik181
    Offline

    Feik181 Ученик

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    7
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    guardian01,Я знаю, он же не просто так называется дозирующий.Во время включения появляется 12v на насосе и свече и сразу отключается с ошибкой A-03, никаких пульсаций на насосе нет, он не проходит типа диагностику как я понимаю.
    --- добавлено: 8 янв 2020 в 05:57 ---
    Буду рад любым советам, что можно подключить вместо насоса, свечи, все испытаю))
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2020
  12. koko brais
    Offline

    koko brais Абориген-долгожитель

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    1.895
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Feik181, напрямую вместо насоса можно капельницу подключить.
    Но это для проверки работоспособности автономки.
    Чтобы насос исключить.
     
    guardian01 нравится это.
  13. Укушус
    Offline

    Укушус Профи

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    2.562
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    у колеги китайская автономка затрахала . по цепочке он продавца на рынке . ) с насосами .
     
    Юрий 67 нравится это.
  14. Укушус
    Offline

    Укушус Профи

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    2.562
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Feik181, я не электрик .но думаю надо подключить насос на прямую . и свечу . для проверки . проводки .

    --- добавлено: 9 янв 2020 в 19:02 ---
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2020
    Николай 34 и Андрей1967 нравится это.
  15. Lehaniva
    Offline

    Lehaniva Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    8.620
    Страна:
    strana
    Feik181,
    Источник питания, какой используется?
     
  16. Feik181
    Offline

    Feik181 Ученик

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    7
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Lehaniva,Акум от машины + зарядник, для проверки использовали также блок от пк 650w
    Укушус,В проводах я шарю, они целы))
    Всем спасибо за советы, если что пишите еще. Автономку отдал брату, ему сказали что телемастерская ремонтит такое, если что отпишусь чем все закончилось.
    Если не отремонтят,то рискнем купим блок управления на али https://aliexpress.ru/item/40003234...&terminal_id=3f94123ce1244a3ba52fb30fc0eba74d
    Придется наверное еще купить пульт тот что на проводе или мой подойдет? https://aliexpress.ru/item/32956225...&terminal_id=3f94123ce1244a3ba52fb30fc0eba74d
    Сорри, ссылки не знаю как по короче сделать.
     
  17. Lehaniva
    Offline

    Lehaniva Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    8.620
    Страна:
    strana
    Feik181,
    Смотрите чтоб небыло просадки напряжения при запуске.
     
  18. Feik181
    Offline

    Feik181 Ученик

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    7
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Lehaniva, Просадки нет, на пульте показывало 12. В первый раз когда подключали к севшему акуму на пульте аж до 10 упало.
     
    Андрей1967 и Lehaniva нравится это.
  19. VL45
    Offline

    VL45 Ученик

    Регистрация:
    8 апр 2020
    Сообщения:
    2
    Страна:
    strana
    Машина:
    GAZ
    ДОбрый день. Такой вопрос. Было прерывание питания при работе. Автономка стояла больше суток, все остыло. При подаче питания, сразу включается вентилятор, и не останавливается. При попытке запуска, насос не включается и выдает ошибку А.07. Насос работает. Проверял зажатием двух кнопок, подкачка идет. Куда смотреть? Подозрение на датчик температуры? Сопротивление ещё не замерял. Свечку выкручивал, все чисто нагара нету.
     
  20. gosaB
    Offline

    gosaB Команда форума Модератор

    Регистрация:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    4.016
    Страна:
    strana
    Машина:
    RENAULT

Поделиться этой страницей