1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Информация Погиб отец!!!как поступить ребята подскажите

Тема в разделе "Истории водителей", создана пользователем Андрей173, 21 май 2012.

  1. Андрей173
    Offline

    Андрей173 Гость

    Здравствуйте всем!У меня отец работал водителем с 1986 года,с 1989 на межгороде,начинал наверно как и все с КаМаЗа,работал в городе Ульяновске,потом как разорилась его организация,начал работать у частников,но как бывает у частников сначала платят,потом отказываются..И в 2001году отец по слухам едет в другой город Тольятти устраиваться на автовоз,устроился получил там новый а/м Маз,работал в организации очень долго,ни каких касяков за ним не было,не было и аварий.Организация нызывалась тогда когда он устраивался "Автотрейд",потом ее несколько раз переиминовывали,на данный момент она называется "Автотрейд АТ-Транс Логистика",так вот папа там проработал до 2марта2012года,и работал бы там если бы не то что с ним произошло,а произошло вот это.
    Я с отцом последний раз разговаривал 23.02.2012года,после чего мы поддерживали связь через смс.2.03.2012года я папе начал звонить еще с утра,хотео спросить совет,но он не брал трубку время было около 10утра,позвонил позже не берет,на следующий день не берет и только когда он уже не взял трубку на 3день я начал через интернет искать номер диспетчера его фирмы,нашел позвонил,спросил когда видели последний раз Борисова,на что мне ответили что в пятницу до обеда т.е 2марта его видели он был на ремонте но вечером должен был грузиться на Белгород,я попросил его найти и связаться с родными т.к я начал уже переживать почему он не берет трубку,матери естевственно не чего не говорил,в понедельник 5.03.2012года за мной на работу приезжает крестный "брат мамы" и сообщает то что моего отца больше нет в живых,я сначала не верю,но потом как выясняется то что отец погиб 2марта,но его нашли только 5марта ее он пролижал на улице 3дня.Погиб отец при обстоятельствах таких был на ремонте делал плановое ТО тягоча Скания Р340,после чего он пошел к механнику и попросил запчасть на полуприцеп на что ему механник ответил что нет иди снимай с калашного ряда и папа пошел.А запчасть нужна была упорная граната которая держит 2ярус прицепа.Так вот он выбил эту гранату и его придавило верхним ярусом "аппарелью".была камиссия по нисчастному случаю,где было доказано что отец не виновен,он был трезв,где он не проходил ни каких стажировок по охране труда не по ремонту полуприцепа.
    Ребята помогите как быть что делать по суд-мед экспертизе папа был жив в течении 20-15 минут,его на работе ни кто не искал,маральную компенсацию не кто не хочет платить уголовное дело не заводят.Вы понимаете его ни кто не искал целых 3дня как быть куда идти.отца нет он для меня был не то что отцом,а лучшим другом,я пошел по его стопам с 18 лет как здал на права пошел на межгород,но с гибелью отца на данный момент работаю на маршруте.
    Я хочу что бы за его смерть ответили.подскажите куда идти в какую инстанцию..
     
  2. SERGEY
    Offline

    SERGEY "Чайник"

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    6.001
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Думаю надо сходить в Государственную инспекцию по труду, вот сайт инспекции по Самарской обл. http://git63.rostrud.ru/git/
    Ну и в юридическую консультацию думаю так же не помешает посетить.
     
  3. Тима-69
    Offline

    Тима-69 Класс 1

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Мои Соболезвование по Отцу!

    Если удастьса доказать что он находился во время смерти на рабочем месте, то тогда можно найти правду!
     
  4. PIt_
    Offline

    PIt_ tatarin*

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    146
    Страна:
    strana
    Машина:
    ZIL
    Андрюх, Я тоже с Ульяновска...
    Соболезную...
     
  5. Андрей173
    Offline

    Андрей173 Гость

    вот именно что он был во время смерти на рабочем месте,мня раздрожает тот случай что его не искали 3 дня,хотя место где он погиб в нескольких метрах на это место выходят большие окна здании РММ,там можно увидеть что человек там находиться,когда я к нему на работу приехал выяснять обстоятельства этого дела все почему то сразу извините меня язык в задницу засунули и организация стала сразу банкротом,не пойму многих фактов
     
  6. Андрей173
    Offline

    Андрей173 Гость

    Спасибо большое!!
     
  7. МАЗай
    Offline

    МАЗай Профи

    Регистрация:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    9.610
    Страна:
    strana
    Машина:
    ZIL
    очень сочувствую, прими соболезнования. бывал у Вас в Ульяновске, хороший народ живет отзывчивый. но не пойму почему сослуживцы отца замолчали, что за фигня!!! сегодня ведь с твоим отцом беда, а завтра с тем кто промолчал. что так бояться, работу потерять?
     
  8. БРАТАН
    Offline

    БРАТАН Класс 2

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    115
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Да, всем по барабану, каждый за свою шкурку только и трясётся. Тебе совет - активнее впрягайся, и не бойся отказов. Контора в которой он работал, куда шустрее следы заметает...
    А Ты пробуй, борись! В профсоюз, в бюро по охране труда, найди для консультации хороших юристов, адвокатов на стороне, ещё кого подключи - поговори с ними, может подскажут зацепку!

    В остальном, соболезную, держись!
     
  9. Андрей173
    Offline

    Андрей173 Гость

    спасибо ребята!!!я когда после похорон в его шарагу приехал там половино ребят с кем отец работал и общался по неизвестной причине то были уволены то сами уволились что это значит запугали,если есть у кого возможности поднимите шум на трассах пожалуйста,по рации крикните когда увидите что едет скания с желтой наклейкой на аптикателе автотрейд мыл спросите что у вас там по гибили какие движения происходят,мож тогда подумаюь что про их случай в организации уже не только в тольятти знают,я б сам смог это сделать но ради отцовских родителей и мамы я ушел с междугородки попросила моя бубушка папкина мама ты говорит очень на Сашку похож(это мой папа)я не хочу что б ты тоже так же мотался вся надежда на тебя ты так на него похож это сказала бабушка у меня потекли слезы и я просто сделал выбор и молча сел на маршрутку нравится мне или нет засунул язык в ..опу и работаю молча родные дороже....
     
  10. Тима-69
    Offline

    Тима-69 Класс 1

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    322
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Да ситуация! Если сразу по горячке не чего не не начнётся (разбирательство) то так всё на тормозах и спустят (как всегда) Здесь нужны свидетели которые это видели и знали и которые потом в отказ не пойдут!!!
    Не сильно поможет!

    Нужны журналюги которые продвинут это дело в районе, области, дальше резонанс+социальные сети (чем больше людей в курсе тем лучше). Если в области достигнуть широкого резонанса дальше только Москва! А там уже тяжело корупционерам остановить машину!

    П,С. Я по другому не вижу как узнать правду!
     
  11. Андрей173
    Offline

    Андрей173 Гость

    Ребята а про журналистов вы мне подали идейку у меня брат двоюродный как раз на журналиста учится в этом году защита диплома,мож ему идейку подкинуть займется этим делом,и в друг действительно поможет!!!
     
  12. FoX
    Offline

    FoX чтец форума

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    968
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Журналисты это конечно хорошо. Но я бы подстраховался.
    Считаю просто необходимым найти контакты механика и тех людей которые его оттуда снимали. Так же найти тех, кто с ним работал и затем загадочным образом уволились или были уволены - взять их контакты. Далее купить или одолжить диктофон с макс чувствительностью. Поговорить с каждым в отдельности из перечисленных мною людей с включенным диктофоном. Убедительно просить их письменно все подробно изложить как было. Если откажутся писать, то хотя бы любыми путями вывести их на откровенный разговор. Для этого иметь при себе диктофон не зависимо от того - будут они писать письменно или сами расскажут.
    Далее, узнать, что за комиссия проводила внутреннее расследование. Имена и фамилии состава комиссии. Желательно с адресами. Попробовать запросить письменные итоги работы этой комиссии. Если получится снять ксерокопии.
    Затем, сделать копии (минимум 2 экземпляра) всего этого: записи диктофона, свидетелей и коллег, копии заключений комиссии. Один экземпляр отправляешь в прокуратуру. С просьбой разобраться и провести расследование, или же доследование. Второй экземпляр отдаешь журналистам. Третий прячешь в надежном месте. НО обязательно сделай записку со схемой, где спрятал. Эти записки упакуй в конверт и отдай 3-4 родственникам или хорошим друзьям. На всякий случай, я думаю объяснять подробно не нужно зачем...
    Ну и конечно визит в труд инспекцию, ссылку выше Сергей давал.
     
    Моторыч нравится это.
  13. SEDINA
    Offline

    SEDINA Ученик

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Страна:
    strana
    Машина:
    ZIL
    прими братишка мои соболезнования
     
  14. Кросавчег
    Offline

    Кросавчег Гонщег - Вредитель Команда форума Модератор

    Регистрация:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    4.790
    Страна:
    strana
    Машина:
    GAZ
    Да вы Сээр некропостер...
     
    ΝΑΤΑΣΑ нравится это.
  15. Ярик 55111
    Offline

    Ярик 55111 Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    2.188
    Страна:
    strana
    Машина:
    KAMAZ
    SEDOI, ты хоть на даты смотри, когда написано было.
     
    МИШКА UA нравится это.
  16. михаил 76rus
    Offline

    михаил 76rus Класс 1

    Регистрация:
    28 мар 2015
    Сообщения:
    945
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Кросавчег, Ярик 55111, неужели можно опоздать с соболезнованиями? Чел просто посты набивает.
     

Поделиться этой страницей