1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Проблема Подключение парашюта

Тема в разделе "VOLVO", создана пользователем Михаил33, 31 окт 2020.

  1. Михаил33
    Offline

    Михаил33 Класс 2

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Ремонт абс на тягаче в процессе, достался на халяву парашют, вот решил заморочиться.
    --- добавлено: 2 ноя 2020 в 10:28 ---
    Будем знать, спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2020
  2. Dimonmoz
    Offline

    Dimonmoz Класс 2

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    456
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Вот схемка
    [​IMG]
    --- добавлено: 2 ноя 2020 в 10:33 ---
    Вот пояснения к ней
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2020
  3. SERGEY
    Offline

    SERGEY "Чайник"

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    6.874
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Лучше вообще не советовать. Там на самом деле надо очень АККУРАТНО. Последствия могут быть страшные.

    Это так, для примера.


    Под Тверью фура врезалась в семейный автомобиль: две малышки лишились родителей

    23 августа в 12.50 на 149-м км трассы Москва — Санкт-Петербург погибла семейная пара. По мнению сотрудников Госавтоинспекции, в гибели людей виноват водитель фуры, который неправильно выполнил торможение большегруза.

    Около часа дня в сторону Москвы из Санкт-Петербурга ехал МАЗ. За поселком Эммаус большегруз выехал с правой полосы движения в левую для осуществления обгона КамАЗа. Впереди фуры ехала ГАЗель, которая начала тормозить. Чтобы избежать столкновения с ГАЗелью, водитель МАЗа тоже начинает тормозить — с помощью ручника. От этого полуприцеп грузовика начало «кидать» из стороны в сторону. В результате кабину фуры через разделительное ограждение выбросило на встречную полосу движения.

    В этот момент со стороны Москвы ехала иномарка Opel Zafira, которая на полном ходу и врезалась в кабину большегруза. В результате столкновения на месте ДТП погибла семейная пара: мужчина был за рулем, женщина сидела рядом на пассажирском сидении. В салоне автомобиля находилось двое их детей, девочки 5 и 10 лет, и дедушка. Судя по раскиданным вещам, одежде, продуктам питания, семья возвращалась с отдыха домой — в Ленинградскую область.

    Девочка 10 лет с открытым переломом бедра и черепно-мозговой травмой доставлена в Тверскую детскую областную больницу. 5-летняя её сестричка и дедушка получили синяки и ссадины. Водитель фуры и его напарник серьезно не пострадали, они пребывают в шоковом состоянии. На вопрос, почему так случилось, ответил, что выполнял обгон, когда впереди идущая ГАЗель начала тормозить, он тоже стал тормозить с помощью ручника. Водитель добавил, что сам не знает, как так вышло. Большегрузы он водит давно, с 1993 года, считается опытным. В этот рейс взял с собой стажера на обучение.

    https://tvernews.ru/news/79713/
     
  4. ANT33
    Offline

    ANT33 Класс 1

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    1.730
    Страна:
    strana
    Машина:
    VOLVO
    Pensioner, там есть ещё один нюанс. Если тормоза тягача лучше, чем прицепа, то лучше вообще не трогать ручник. Я пробовал на ФШ12 1999года, опасно это.Кстати и на ФШ13 пробовал, эта вообще как вкопанная встала, на передке энергачи стояли. Все эксперементы проводил на сухом асфальте. Парашют хорош на марках, где при установке на ручник тормозиться и прицеп.А на Вольвах этого нет, прицеп не заторможен, только тягач. На древнем Мерсе стоял парашют, пользовался всегда и не боялся, а на Вольво лучше не надо...
     
  5. SERGEY
    Offline

    SERGEY "Чайник"

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    6.874
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Не ну пока ты не довел рычаг ручник а до фиксированного положения прицеп тоже тормозит.
    Опасно тормозить ручником по другой причине, он дольше отпускает чем от педали, и ты вроде ручник уже отпустил, а прицеп какое то время еще тормозит, и в это время ты сам ничего сделать не сможешь.
     
    Павел К., PPV, Ярик 55111 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей