1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Проблема Перепутали клеммы аккумулятора

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Porshen', 11 янв 2019.

  1. Porshen'
    Offline

    Porshen' Ученик

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Аккумуляторщик менял аккумуляторы, перепутал клеммы, потом поставил правильно. Дистанционно не включаются масса, только рукой, но при этом паловина электро приборов не работает, стартер не крутит.
    МАЗ 6312В9
    Компьютер не подключается
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2019
  2. Lehaniva
    Offline

    Lehaniva Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    7.234
    Страна:
    strana
    Porshen',
    А то что клеммы не совсем подходят, не смутило?
     
  3. Porshen'
    Offline

    Porshen' Ученик

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Нет, у аккумулятора совсем другие клеммы были, меняли их, и видимо тогда и перепутали
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2019
    Камазист Орг нравится это.
  4. Lehaniva
    Offline

    Lehaniva Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    7.234
    Страна:
    strana
    Porshen',
    Теперь надо начинать, с похода к электрику.
     
  5. Камазист Орг
    Offline

    Камазист Орг Класс 1

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    1.370
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Porshen', интегралке капут скорей всего.и может ещё чего
     
    Толян на Мазе и Саня.П. нравится это.
  6. Porshen'
    Offline

    Porshen' Ученик

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Он в отпуске, я за него) предохранители целые, питание на бск есть но компьютер ничего не видит
    --- добавлено: 11 янв 2019 в 08:16 ---
    А регулятор причем?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2019
  7. ANT33
    Offline

    ANT33 Класс 1

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    1.017
    Страна:
    strana
    Машина:
    VOLVO
    Lehaniva, Хорошо если электрик не окажется таким как тот аккумуляторщик. Скорее всего пушной зверёк пришёл в гости к генератору. И проводка где то сгорела, из за этого и масса не работает, т.к. управляется плюсом, да и стартер тоже не сгорел, а вот питания на него нет.А приборы скорее всего не пострадали, хотя... Электрик, только он, сможет сказать точно. Во как, тебе даже и ходить никуда не нужно...
     
  8. Lehaniva
    Offline

    Lehaniva Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    7.234
    Страна:
    strana
    Porshen',
    Машмна с мозгами, а они не любят шоковую терапию.
    ....вчера Кразевич прислал фото адаптера, стирает ошибки на всех машинах, на всегда. :smile:
    IMG-20190110-WA0000.jpg
     
  9. Porshen'
    Offline

    Porshen' Ученик

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Тю, 24$) я и сам могу сделать)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2019
  10. ANT33
    Offline

    ANT33 Класс 1

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    1.017
    Страна:
    strana
    Машина:
    VOLVO
    Lehaniva, Это случаем не от корпорации,, Люди в черном"? А то вместе с ошибками и память сотрёшь...
     
  11. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.207
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    То для цифровых машин. В аналоговом Кразе эту штуку некуда втыкать. Или уже есть?
     
  12. Lehaniva
    Offline

    Lehaniva Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    7.234
    Страна:
    strana
    guardian01,
    Ради такого адаптера, придётся Краза доработать.
     
    s3epan, Толян на Мазе, 3 оси и 5 другим нравится это.
  13. Porshen'
    Offline

    Porshen' Ученик

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Решили проблему) Аккумуляторщик проявил инициативу и малый провод с массы подключил на минус, "как должно быть".
     
  14. *андрей*
    Offline

    *андрей* Профи

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    3.768
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Ох, расписали, напугали
    Поршень, возле стартера, между ним и блоком цилиндров проложен силовой жгут на блок управления двигателем. Там на нём, почти не видно стоит силовой предохранитель на 30 ампер. Из-за того, что перепутали клеммы он сгорел. Я долго с ним ковырялся, правда то был тягач 6430В9, вот тут есть немного об этом, правда фотки канули в лету вместе с хостингом.
    Заодно отключите подогрев фильтра грубой очистки топлива, если ещё не отключили - они замыкают и выбивает предохранитель в монтажном блоке, тоже отвечающий за пуск ДВС
     
  15. Porshen'
    Offline

    Porshen' Ученик

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Его я смотрел в первую очередь.
    А подогрев отключаю сразу же, как только гарантия заканчивается
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2019
  16. A1811
    Offline

    A1811 Класс 3

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    115
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    у меня была точно такая же ситуация,перепутал клемы и кроме аварийки если не ошибаюсь не чо не работало.сгорел главный предохранитель под торпедой с право он там в виде алюминевой перемычки.мотор евро 3 с мозгами славо богу не чё не случилось.
     
    Саня.П., Андрей1967, Porshen' и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей