1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Информация МАЗовская электрика

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем STROLLER, 26 июн 2012.

  1. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Профи

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    6.617
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Если на Е2 ,нет там никакого датчика , просто к генератору , вопрос сам тахометр у тебя подойдёт :rolleyes revamped:, Что там у тебя за панель приборов ?
    Схема ,тут написано с ДВС Ман ,но это ничего не меняет ,5440, Е2 такая же ,
    IMG_20210510_133234.jpg
    Похожая тема

    http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=9330.0
     
    Последнее редактирование: 10 май 2021
    Lehaniva и gosaB нравится это.
  2. Porshen'
    Offline

    Porshen' Класс 2

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    26
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Как удалять свои сообщения?)
     
    Юрий 67 нравится это.
  3. guardian01
    Offline

    guardian01 Команда форума Модератор

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    2.307
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Porshen', сообщения не удаляются. По крайней мере не во всех разделах. Помню, в какой-то теме или разделе у меня была возможность удалять свои сообщения.
     
    Lehaniva, Юрий 67 и Porshen' нравится это.
  4. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Профи

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    6.617
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Porshen', сообщения можно редактировать :smoke:
     
    Porshen', guardian01 и Lehaniva нравится это.
  5. Lokos44rus
    Offline

    Lokos44rus Ученик

    Регистрация:
    20 апр 2021
    Сообщения:
    5
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    У меня был евро 3 изначально , потом переделали под евро 2 , машина МАЗ 6312 2008 год
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2021
  6. Porshen'
    Offline

    Porshen' Класс 2

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    26
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Привет всем. Подскажите пожалуйста, машина глушится ключом через раз. МАЗ 6303а5, мозги м230. Дк-5 читал, нет ничего похожего
     
  7. *андрей*
    Offline

    *андрей* Профи

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    5.560
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Porshen', это плохо очень. Исполнительный Механизм ТНВД в ревизию
     
    Porshen' нравится это.
  8. blablablack
    Offline

    blablablack Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2018
    Сообщения:
    68
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Добрый вечер. Сейчас машина стоит и Заметил что при простое даже с выкл массой аккумуляторы подсаживаются. Кинул амперметр в разрез клемы АКБ, включил на 20А, прибор кажет 0,32-0,35. Из последнего менял генератор и выключатель массы, что на ящике АКБ. Взамен стандартного огромного генератора, взял компактный (прамо вроде) завтра уточню. На старом не было заряда на холостых и не возбуждался пока не газнешь, новый подключил( вроде бы правильно...) Возбуждается сразу после запуска, ну бывает надо чуть подгазнуть, заряд на холостых даёт, но теперь этот разряд. Я где-то натыкался на форуме ранее, что можно неправильно подключить ген и он постоянно будет сосать АКБ и что-то про перестановку фишек на выключателе массы, но сейчас найти не могу. Мог я в этих двух узлах что-то накосячить?
     
  9. AntonUA
    Offline

    AntonUA Профи

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    1.340
    Страна:
    strana
    Машина:
    RENAULT
    То причем здесь генератор ?

    Так повторить с отключенным генератором. Силовой тоже отключить от него.
     
    Андрей1967, Саня.П. и Lehaniva нравится это.
  10. guardian01
    Offline

    guardian01 Команда форума Модератор

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    2.307
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    А так же в это время отключать возможные потребители путем выдергивания предохранители и всего что подключено без них.
     
    Саня.П. нравится это.
  11. Укушус
    Offline

    Укушус Профи

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    3.008
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    blablablack, зажигание выкл. + на гену пропадает?
     
    Саня.П. нравится это.
  12. blablablack
    Offline

    blablablack Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2018
    Сообщения:
    68
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Просто после замены генератора и кнопки выключения массы енто началось. И разряд на выключенной массе проверял. 0,35 это вообще не мало, я понимаю? Какое значение можно считать приемлемым?
    Укушус, щас до машины доберусь, проверю. Плюсов получается не должно быть вообще на генераторе, когда "масса" отключена?
     
  13. 3 оси
    Offline

    3 оси Профи

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    1.171
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    blablablack, на "массе" есть пластиковая защита, что на первом фото? Аккумуляторы чистые, ток утечки проверял? Если крышки нет, то возможна утечка через болты из-за грязи. Вот такое напряжение осталось после выключения "массы" и грязных болтах.
     

    Вложения:

    Андрей1967, Саня.П. и blablablack нравится это.
  14. blablablack
    Offline

    blablablack Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2018
    Сообщения:
    68
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    3 оси, защита поставил, на старой кнопке не было, но нет колпака ( не резинового влитого на кнопке) а такого чтоб полностью герметезировал кнопку. И грязь туда попадала, потом закрыл жестяной банкой от колы. Надо вскрыть и глянуть на контакты, хоть и заливал клемы спреем для клемм АКБ,мож окислились спасибо.
    --- добавлено: 30 ноя 2021 в 16:09 ---
    Аккумы в порядке. Ток утечки, как я понял, 0,32-0,35А. В режиме мультиметра 20А показало такие цифры
     
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2021
  15. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Профи

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    6.617
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    blablablack, 1) автономка не на прямую на аккумулятор подключена ?
    2) 12 вольт откуда протянуто ?
     
    Саня.П. нравится это.
  16. blablablack
    Offline

    blablablack Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2018
    Сообщения:
    68
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Юрий 67, автономна вырубается когда массу тушишь. 12 вольт преобразователь от блока предохранителей вроде запитан, с клемы справа сверху + болт на 6
     
  17. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Профи

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    6.617
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Так у тебя же 5440 ? ты там не "массу" выключаешь ,а плюс , и у тебя должно остаться питание на тахограф при отключении
     
    Андрей1967, Саня.П. и саня asdef нравится это.
  18. blablablack
    Offline

    blablablack Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2018
    Сообщения:
    68
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Юрий 67, массу просто называю массой) плюс перерубает, да.
    Тах питается, да
     
  19. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Профи

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    6.617
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Поставь дополнительно настоящую массу ,и проблемы разряда уйдут,там кроме тахи еще реле какие то под током , свет в кабине то-же вроде бы без "массы" включался
    --- добавлено: 30 ноя 2021 в 19:18 ---
    Провод там уходит в кабину с выключателя ,он под током постоянно ,
     
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2021
  20. Porshen'
    Offline

    Porshen' Класс 2

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    26
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Доброе времени суток. Имеется МАЗ 6501, с движком ямз 651 и щитком приборов щп 8099. Кто знает, как правильно откалибровать спидометр и пройденный километраж? Коэффициент рассчитал, скорость, стал показывать правильно, но километраж не верный, занижает с сотки на 30 километров. Пробовал вписать коэффициент через дк-5 и в мозги, но там как я понял совсем не те цифры нужны. Какой ещё способ есть?
    P.s. менялся щиток приборов, пробовал ставить два из разных партий и годов выпуска, везде не верный километраж
     

Поделиться этой страницей