1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Проблема Ман тга акпп астроник

Тема в разделе "MAN", создана пользователем Viktor-amg, 10 июн 2018.

  1. Viktor-amg
    Offline

    Viktor-amg Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    23
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Добрый день
    Не могу разобраться
    Грешил на блок кправления-поменял, ничего не изменилось.
    Гуляют передачи
    Тронулся с третей может перейти на восьмую
    Потом обратно
    Или идешь на десятой- сама опускается вниз
    Потом воэвращается
    --- добавлено: 10 июн 2018 в 17:20 ---
    Ди пожалуйста
    Какое масло и какое количество заливается в коробку без ретарды
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2018
  2. Камазист Орг
    Online

    Камазист Орг Класс 1

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    2.071
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Для начала проверь все разъемы и подачу воздуха на коробку.
     
  3. Viktor-amg
    Offline

    Viktor-amg Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    23
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Разьемы чистые
    Воздух идет
     
  4. Камазист Орг
    Online

    Камазист Орг Класс 1

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    2.071
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Viktor-amg, а подушки на тягаче в порядке?
     
  5. ProServise
    Offline

    ProServise Trucker

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    659
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Viktor-amg, стоит проверить ПГУ. Были похожие проблемы, вплоть до выключения передач вообще. Меняли блок управления - не помогло. Проблема ушла с заменой ПГУ на MAN сервисе в Днепре.
     
    MiheyUA нравится это.
  6. Viktor-amg
    Offline

    Viktor-amg Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    23
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Спасибо
    Есть подозрение и у меня на ПГУ
    Проблема как то проявлялась в нарастающем порядке
    А что на сервисе в Днепре
    Взли новый или ремкомплект поставили
    Что по времени
    Чио по деньгам
     
  7. koko brais
    Offline

    koko brais Абориген-долгожитель

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    2.007
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Viktor-amg, ну если есть р/к то дешевле чем новый.
     
  8. ProServise
    Offline

    ProServise Trucker

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    659
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Viktor-amg, это было 6 лет назад. Ставили новый. Ездил 2 раза, первый диагностика, второй замена. Везли под заказ, около 2-х недель. Цена была ~11000 при курсе 8.
     
  9. Drager
    Offline

    Drager Класс 1

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    644
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Посмотри внимательно CAN -линию на кпп . Передачи она не просто так перебрасывает.А лучше кинь новый CAN, прямо поверху, для проверки, только старые отключи.С рем комплектами ПГУ - это геморрой.Там часто уже механические выработки. Если нужен нормальный ПГУ ,б/у ,с машин 14-16 года напиши в личку.
     
  10. koko brais
    Offline

    koko brais Абориген-долгожитель

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    2.007
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Drager, не думаю что CAN,скорей всего исполнители.
     
  11. Viktor-amg
    Offline

    Viktor-amg Класс 2

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    23
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Отправил авто на Днепр
    Хочу сделать диагностику
     
    ProServise нравится это.
  12. Drager
    Offline

    Drager Класс 1

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    644
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    А они с какого перепугу? Сами по себе никак не могут . Если без запроса передачи модулятор самопроизвольно переключит передачу сразу выскочит ошибка и коробка - в мануал. Я вижу тут проблему или в CAN , причем от ECU мотора до АКПП, или в датчиках скорости коробки и тахо. Вообще всё это диагностируется аж бегом. Главное чтобы к нормальному диагносту машина попала. Вот пусть топикстартер сделает развернутую диагностику Акпп и выложит тут , а мы покумекаем . Ибо одна голова - хорошо, а с туловищем лучше.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
    koko brais, Alf, ProServise и ещё 1-му нравится это.
  13. Камазист Орг
    Online

    Камазист Орг Класс 1

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    2.071
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Может магнитом много пользовались
     
  14. Oleg Prav
    Offline

    Oleg Prav Ученик

    Регистрация:
    22 май 2019
    Сообщения:
    1
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Здравствуйте, у меня такая же проблема с ман тга , плавают передачи, перезвоните на мой номер 098 492 53 56, буду очень благодарен. Робот снимал, перебирал, диагностировал, что только не делал, все хорошо но акпп дрючит по полной.
     
  15. kraskapital
    Offline

    kraskapital Ученик

    Регистрация:
    5 окт 2019
    Сообщения:
    3
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Всем добрый час .
    Подскажите по MAN TGA Автомат . Авто стоит на D в небольшую горку и откатывается на зад ( не держит передача ) так должно быть или нет ? Если не должно быть то в чем причина может быть .
    За ранее благодарен всем за ответ .
     
  16. Камазист Орг
    Online

    Камазист Орг Класс 1

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    2.071
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    kraskapital, все нормально.так и должно быть.чтоб назад не скатывался,есть опция отдельная.клавиша,на ней нарисовано
     
    Максим23 нравится это.
  17. kraskapital
    Offline

    kraskapital Ученик

    Регистрация:
    5 окт 2019
    Сообщения:
    3
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAN
    Камазист Орг, Клавиша на панели или где ?
    И еще вопрос ; чтобы поехать нормально в перед , надо вначале вкл заднию передачу , а когда она вкличется перевести на D и поехали. Если сразу на D поставить она едет на одной передачи. Так и должно быть или это хитрушка стоит ?
     
  18. Камазист Орг
    Online

    Камазист Орг Класс 1

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    2.071
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Клавиша на панели.чтоб тронутся надоD включать.наверно что-то не так с вашим авто
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2019
    Максим23 нравится это.
  19. SERGEY
    Offline

    SERGEY "Чайник"

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    7.000
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    А с чего в данном случае передача должна держать? Это же не ГМП а робот. Держать должна помощь при трогании в горку, которая включается отдельной клавишей и задействует тормоза.
     
    Lehaniva и Максим23 нравится это.
  20. MiheyUA
    Offline

    MiheyUA Профи

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    389
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    1570358421582-370899516.jpg Клавиша или кнопка с таким, примерно, рисунком.
     
    koko brais и Камазист Орг нравится это.

Поделиться этой страницей