1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Информация Комбинация приборов маза

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Robin Bobin, 1 авг 2014.

  1. Николай 34
    Offline

    Николай 34 Профи

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.925
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    guardian01, масса щёлкает и не выключает до конца, про потерю выше.
     
  2. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.544
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Николай 34, Предположим что выключатель массы гарантированно рабочий, и мы думаем, что он точно отрубает "минус" аккумулятора от массы. Есть один провод который доставляет "минус"с аккумулятора в кабину. Посмотри на выключатель массы - толстый провод идущий от "минуса" акк-ра прикручен к клемме выключателя, к этой же клемме подсоединен тонкий провод, на нем постоянный "минус", этот провод идет в кабину и используется для освещения в салоне и спальном месте. Если ни чего не переделывали, то освещение спальника и салона работает при отключенной массе.
    Так вот если подключить к плюсу освещения кабины какой нибудь прибор (рацию под потолком, или в спальнике гнездо для зарядки телефона), а минусовой провод кинуть на корпус кабины, то при следующих одновременных условиях: потеря нормальной массы кабины, включеное освещение, включеный прибор, будут такие чудеса
     
  3. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Профи

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    3.426
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    На перемычке между аккумуляторами ,ничего не висит ?потипу магнитолы...И автомомка как подключена ? на прямую к аккумуляторам ?..там плата то же остается всегда под напряжением
     
  4. Николай 34
    Offline

    Николай 34 Профи

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.925
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    guardian01, да, свет горит при выключено массе. Именно когда все работает, спидометр и вольтметр, масса отключается полностью. Напрямую ещё не побывал массу с аккумулятора подключить. Юрий 67, на перемычке ничего нет, автономку отключается от сети кнопкой.
     
    Юрий 67 и Саня.П. нравится это.
  5. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.544
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Безымянный55.png
    maz-084.png
    Черный провод - масса
     
  6. Николай 34
    Offline

    Николай 34 Профи

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.925
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Никак концов не найду. Массу напрямую кидал, ещё раз все просмотрел, перещупал результатов ноль. Стрелка вольтметр за неделю ни разу не шелохнулась ну и спидометр также по нулям. Отсоеденил преобразователь от сети и потеря на выключённой массе 23,3 вольта, а на включённой 25,6.выключатель массы проверил все хорошо. Где косяк ничего не пойму.
    --- добавлено: 12 сен 2019 ---
    Мысль появилась, отсоеденить провод от массы, который на освещение салона идёт, хотя при чем тут он, :убейся ап стену:если спидометр не работает и вольтметр.
     
    Саня.П. нравится это.
  7. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.544
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Что за потеря? Не могу понять смысла. Чем ты измерял эти вольты и в какие точки подключал прибор?
     
  8. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Профи

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    3.426
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    В физику кинулись ,вообще массу не выключаю,.. ну если только на зимних каникулах ,заводскую отсоединил ,купил простую ,поставлю на перемычку между аккумуляторами ,( тахограф особенно пока не волнует)
     
    Николай 34, Саня.П. и Андрей1967 нравится это.
  9. Николай 34
    Offline

    Николай 34 Профи

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.925
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    guardian01, замеряю вот этим IMG_20190912_152853.jpg это кажит на выключённой массе, IMG_20190912_152901.jpg это на включённой, врет на один вольт, больше показывает. Подсоеденен к бортовой розетке.
     
    Саня.П. и guardian01 нравится это.
  10. МАЗай
    Offline

    МАЗай Профи

    Регистрация:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    9.603
    Страна:
    strana
    Машина:
    ZIL
    Я на автобусе кажный вечер АКБ откл. Ну пишет тах шо был сбой питания. Уж нас то школьных ГАЙцы проверяют регулярно и ни каких проблем. Раз как то транспортник спросил, мол чОй то он у тебя, так говорю по инструкции к автобусу положено вырубать АКБ, вот и вырубаю. Больше ни разу ни кто за два года не спросил.
     
  11. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.544
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Оказывается провод постоянной массы идет и в спидометр (и в тахограф), на один из моторчиков и переключатель отопителя салона.
    Безымянный.png
    --- добавлено: 12 сен 2019 ---
    И на дополнительной розетке тоже. Так что не удивительно что вольтметр что-то показывает при отключенной массе.
    Безымянный.png
    --- добавлено: 12 сен 2019 ---
    А то что показывает разное напряжение тоже вполне нормально.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2019
    Юрий 67, Lehaniva, Саня.П. и 2 другим нравится это.
  12. Николай 34
    Offline

    Николай 34 Профи

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.925
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    guardian01, все это понятно, хотя честно ни фига не понятно:blink:. Вся проблема в том что когда работает вольтметр и спидометр то при выключении массы на мультиметре или как его обзывают, нуль показывает. Значит где то что то на массу замкнуло, весь вопрос где? Релюшки, стартер может быть?
     
  13. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.544
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Ладно, с массой понятно, значит розетка в кабине минусом на корпусе кабины сидит.
    А остальные приборы адекватно показывают?
    Такая панель или что-то новее?
    e29f204s-960.jpg
     
    Андрей1967, Саня.П. и Николай 34 нравится это.
  14. Николай 34
    Offline

    Николай 34 Профи

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.925
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    guardian01, такая, но у меня только указатель температуры работает и вольтметр, но указатель температуры по моему меньше показывает, сужу по включению гидромуфты, датчик на включение стоит на 87 градусов, проверял термометром в кастрюле, а прибор кажет чуть больше шестидесяти. Оставные приборы механические. Сегодня начались странности с тахометр ом, на холостых показывает 1600об.перегазнул все пришло в норму.
     
    Саня.П. нравится это.
  15. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.544
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Может "плюса" нормального на панели нет. Предохранители 1 и 20.
     
    Мазай33, Ярик 55111, Саня.П. и ещё 1-му нравится это.
  16. Николай 34
    Offline

    Николай 34 Профи

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.925
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    guardian01, да вроде все предохранитель шевелил, ща пойду повторю.
    --- добавлено: 12 сен 2019 ---
    guardian01, :пиво::пиво::пиво:великая сила тырнета:dance:. :dance: Всё заработало, заменил первый предохранитель и о чудо, да будет свет сказал монтер и перерезал провода. Андрей, от души!!!! С весны энта пакость мне мозг клювала.
     
  17. Stimsvager
    Offline

    Stimsvager Ученик

    Регистрация:
    7 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    06BEDF7B-BB09-4267-9C08-EE6C7219CE2F.jpeg Помогите не работает щиток приборов маз 5340с2.при повороте замка зажигание не загораются приборки. Авто запускается все работает сам щиток приборов не работает спидометр тахометр не работает ну и все остальное. Поменял конвектор не работает, предохранители осмотрел все живые и провода вроде нормальные. В чом может быть проблема?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2019 в 03:51

Поделиться этой страницей