1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Важное Китайские КПП на МАЗ взамен ЯМЗ

Тема в разделе "Трансмиссия (редукторы и КПП)", создана пользователем Алексей313, 12 дек 2018.

  1. Вадикон
    Offline

    Вадикон Класс 3

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    27
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    А что регулировать,если ход педали ,то у меня шток на пгу ,регулируется.А само сцепление не регулируется.
     
  2. Серега 24RUS
    Offline

    Серега 24RUS Класс 2

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    124
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Вот именно, то что на ПГУ нет ничего что бы его регулировать, а на педали можно что то покрутить?
     
  3. *андрей*
    Offline

    *андрей* Профи

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    4.272
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Серега 24RUS,

    [​IMG]

    деталь под номером "5" имеет такой вид

    [​IMG]
    Думаю не сложно отрегулировать его.
     
    Саня.П. нравится это.
  4. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1.445
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Это только для регулировки зазора отмеченного чёрным цветом. Если этот шток чрезмерного увеличить то поршень в отпущенном положении педали сдвинется вправо по рисунку и перекроет отверстие отмеченое стрелкой. А это совсем не хорошо.
    IMG_20190611_172353.jpg
     
    gosaB, Ярик 55111, 3 оси и 2 другим нравится это.
  5. Вадикон
    Offline

    Вадикон Класс 3

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    27
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    У меня шток,регулируется,у товарища двигатель рено,не регулируется,на камазе у меня ,тоже такое пгу (вапка) стояло ,тоже не регулировалось.Я думаю можно придумать, переточить ,сделать чтоб регулировалось.
    На этом пгу ,если шток выходит на всю ,оно потекет.У меня была такая беда,атак подвел ,и все окей.
     
    Толян на Мазе нравится это.
  6. Толян на Мазе
    Offline

    Толян на Мазе В.С.Е.

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    3.331
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Может поставить на пгу шток с резьбой и вилку , на старых кабинах тяги тормозные регулируюстся!
    Я себе как раз с такой тяги и сделал шток на пгу!
     
  7. *андрей*
    Offline

    *андрей* Профи

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    4.272
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Толян на Мазе, а в чём сакральный смысл сего действа?
    На ПГУ стоит шток-индикатор. По нему можно определить износ сцепления. И если что то с этим сцеплением не так - пора менять!
     
    Толян на Мазе нравится это.
  8. Толян на Мазе
    Offline

    Толян на Мазе В.С.Е.

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    3.331
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    По честному ни разу не слышал про такой индекатор.
     
  9. *андрей*
    Offline

    *андрей* Профи

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    4.272
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Толян на Мазе, [​IMG]
    Видишь торчит немного со стопорной шайбой с правой стороны, под заводской шильдой? Вот и есть это тот самый индикатор!
     
  10. Серега 24RUS
    Offline

    Серега 24RUS Класс 2

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    124
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    *андрей*, вроде ПГУ такое но индикатора такого нет на нем. Просто хрень закалебала уже,выжимаешь сцепление скорость не включить рычит, или приходится ждать сек 15 пока первичный вал остановится тогда нормально передача включается, или сцепление чуток отпустишь тоже без Рыков включается.
     
    Николай 34 нравится это.
  11. Вадикон
    Offline

    Вадикон Класс 3

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    27
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    У меня ,когда кпп 9 ст. кпп китай без синхронов стояла,тоже такая хрень была ,пока синхронизированную не поставил.
     
  12. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Профи

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    3.148
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Много зависит ,какая еще смазка залита в КПП,...и состояние упорного подшипника ,в маховике
     
    Саня.П. и Андрей1967 нравится это.
  13. Вадикон
    Offline

    Вадикон Класс 3

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    27
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Смазка не знаю ,какая была,пдшипник был в норме,у нас пацан, тоже с такой каробкой, маза купил ,тоже с рыпом передачи включались,он ее сразу продал, поставил з/Ф ,щас не нарадуется.
     
  14. *андрей*
    Offline

    *андрей* Профи

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    4.272
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Ну потому, что тормозка ( clutch brake) на КПП отродясь не было. Как на МТЗ и американских КПП
     
    Мазай33, Андрей1967 и Серега 24RUS нравится это.

Поделиться этой страницей