1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопрос Какого производителя выбрать (накладки тормозов)

Тема в разделе "Ходовая", создана пользователем Aleks61, 18 фев 2018.

  1. Aleks61
    Offline

    Aleks61 Класс 2

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    208
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Подскажите какого производителя выбрать накладок для 5516.
     
  2. Николай 34
    Online

    Николай 34 Класс 1

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.294
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Вот тоже интересно.И смех и грех,на прицепе мазовском два с половиной дня менял колодки.Купил накладки,проточеные просверленные.Чьи ?Продавец посмотрел на меня как на дебила и сказал,я откуда знаю.Но так как в моём колхозе выбор не богат,вернее вообще нет,купил.Наклепал на ранее снятые колодки с этого же прицепа,начали с сыном менять.Сняли старые,всё почистили смазали поставили наклёпаные.Ставим барабан,не ЛЕЗЕТ.От слова совсем.Поехали в магазин опять,двадцать штук перемерял,все 18мм или чутка меньше,беру ещё комплект.Наклепал на те колодки которые стояли,колодки новые в том году менял.Ни окалины,ни ржи но всё равно щеточкой прошел.Ставлю.3.11. барабан опять не лезет.Болгарином снял буртик.3.11. опять не лезет.Повёз барабан на расточку.Токарь говорит снял 2.5 миллиметра,элипс был.Ставим,опять не лезет,вернее наполовину зашел и всё.С помощью колесных гаек,матери и кувалдочки загнали.Провернуть не смогли.Тронулся машина катится,проехался пару километров,вроде всё нормально.Поддомкратили,с усилием но крутится.Вот что это было?до этого три колеса на том же прицепе переклепали всё гуд.Накладки с одного магазина
     
    Евген 190rus, Ярик 55111, Kapitan и 3 другим нравится это.
  3. Lehaniva
    Online

    Lehaniva Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    6.192
    Страна:
    strana
    Николай 34,
    Я когда покупал на Краза, давно это было. Сразу спросили какие накладки надо? Есть стандартные и ремонтные. Взял на три колеса стадарт, и на одно ремонт. В наличии больше небыло. Стандартные встали отлично, ремонтные стачивал.
     
    Юрий 67, Ярик 55111, Kapitan и 4 другим нравится это.
  4. Николай 34
    Online

    Николай 34 Класс 1

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.294
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Lehaniva, Леха,выбора не было.Но ведь на Маза подошли и на прицеп на три колеса.Мне один умник в Сельхозтехнике где барабан точил сказал надо было колодки точить.Ага в ноль сточить и смысла в замене накладок,согласился.Заодно небольшой момент подглядел ремонта тракторов.Моя был в шоке.
     
    Ярик 55111, Серёга 31 и Саня.П. нравится это.
  5. Lehaniva
    Online

    Lehaniva Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    6.192
    Страна:
    strana
    Николай 34,
    У нас на автобазе, была специальная приспособа на токарный станок, для проточки колодок.
     
    Юрий 67, Robin Bobin, Petr1983 и 6 другим нравится это.
  6. Николай 34
    Online

    Николай 34 Класс 1

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.294
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Lehaniva, С приспособой не вопрос.Я про смысл,они и так толщиной 1,8 см.Останется 1,5-1,4.см.Мне интересно что с барабаном не так.Колодки после покупки прицепа первый раз менял.На этом колесе у меня ступицу разорвало.Может и барабан чутка повело.Так токарь куда смотрел.Хотя как там ремонтируют я посмотрел.
     
    Ярик 55111, Kapitan, Саня.П. и ещё 1-му нравится это.
  7. 3 оси
    Offline

    3 оси Класс 1

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    796
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Поделись на ночь, ужастиками.
     
    Саня.П. нравится это.
  8. Юрий 67
    Offline

    Юрий 67 Класс 1

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    1.346
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Может ролики на колодке больше в диаметре,?
     
  9. Николай 34
    Online

    Николай 34 Класс 1

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.294
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Юрий 67, Так две пары колодок пробовал. 3 оси, Да не сильно ужас,но.Втулку они там загоняли прессом а она не идет,кстати тот же токарь точил.Сняли с пресса и давай кувалдой садить и запушили.Другую выточили ,она опять не идёт.Говорю а если нагреть.Пропана нет.
     
  10. Николай 34
    Online

    Николай 34 Класс 1

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.294
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Парни,кто в курсе размера тормозного барабана нового на Маза?
     
  11. guardian01
    Offline

    guardian01 Класс 1

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    646
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    Саня.П. и Николай 34 нравится это.
  12. Николай 34
    Online

    Николай 34 Класс 1

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    1.294
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Во как.У меня 425мм.Выходит больше барабан нельзя точить,итак 4 размер получается.
     
  13. Robin Bobin
    Offline

    Robin Bobin Пилот ЕвроМаза Команда форума Модератор

    Регистрация:
    4 май 2014
    Сообщения:
    1.673
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Николай, Алексей выше правильно сказал. Растачивают не только барабаны, но и колодки. В станок одевается имитация опорника как на авто, наклепанные колодки одеваются на пальцы и стягиваются скобой.
    Барабан - убирают буртик, зачастую эллипс, задиры; колодки - подгоняют уже к готовому барабану. На машине садится всё плотно, при провороте не закусывает, на первое время даже не подвожу, пока не притрётся. Разница в торможении огромна, и в очень приятную сторону.
    Накладки много не стачиваются, обычно убирается немного больше к роликам, а ближе к пальцу, почти остается нетронутой. Это всё касается "ремонтных" накладок, т.е увеличенных в толщине изначально, как раз для последующей обработки в станке. Если ставишь стандартные, то они могут не встать только из-за буртика на барабане, его деформации или они явно не стандартные.
    Стандарт идёт по размеру нового барабана, а б\у уже по любому больше в диаметре.
    И криворукость мастерового, в станок может зарядил криво барабан или сам станок "бьёт"в процессе.

    Если всё таки внимательно прочитать поставленный, в начале темы, вопрос - то у меня стоят барнаульские.

    [​IMG]
     
    Юрий 67, 3 оси, Механик UA и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей