1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Проблема Фирма мошенник украла груз

Тема в разделе "Автоюрист. Профсоюз", создана пользователем Sasha1, 17 сен 2020.

  1. Sasha1
    Offline

    Sasha1 Ученик

    Регистрация:
    17 сен 2020
    Сообщения:
    2
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Здравствуйте. Сделал категории и устроился на работу по объявлению, без стажа работы. Первый раз поехал в Киев, загрузился конфетами. Несколько дней жил на стоянке пока не сказали взять другую фуру и поехать в Запорожье за морепродуктами. Не знал нюансов о передаче груза, просто сел в такси и поехал к другой фуре. Загрузился и привез их в Киев, хотя они должны были ехать в Латвию. Потом сказали ехать домой ждать пока следующий рейс. Но когда вернулся к первой машине то та уже была пустая с сорванной пломбой. Хотя конфеты должны были ехать в Грузию. Груз оформляли под мои документы, одних конфет было на 40 000$ Сразу написал заяву в полицию, но им как то пофиг. Теперь звонят Грузины угрожают расправой, менты даже заявку не хотели брать. Телефоны фирмы отключены. Я не один такой. Еще один парень почуяв неладное вызвал полицию прям на дороге чтоб фуру отдать и уволится. Он тоже только к ним устроился. Узнал что фирма была куплена два месяца назад, общался с бывшим хозяином ее, тот тоже в шоке. Но что мне делать так толком и не сказал. Пиши заяву и все.
    Фирма называется "Зет транс" https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/38914959/
    Вот те две машины:
    Mercedes-Benz ВК3405СМ прицеп ВК5656ХТ
    Scania ВК6656ВІ прицеп ВК7957ХТ
    Вот типа директора:
    Степанов Владимир Сергеевич
    Мининков Юрий Васильевич
    (0637081990; 0665195093; 0505669545)

    Подскажите пожалуйста что мне делать, груз же так просто не оставят?
     
    monolit5516 нравится это.
  2. Sergey32
    Offline

    Sergey32 Класс 2

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    148
    Страна:
    strana
    Машина:
    SCANIA
    Что то я ничего толком понять не могу. Машину с грузом где оставлял? Кто давал команду на убытие к другой машине? По какому каналу связи? Ключи от первой машины, документы кому должны были передать? Если машина на стоянке осталась на охраняемой то персонал надо трепать, видео с камер смотреть. Журнал учета если на въезде ведется какой, то тоже изымать. Надо перво-наперво понять где груз перегузили, т.е. выходила ли машина со стоянки или нет. А потом уже будет видно, куда кривая выведет. А что вам делать я ХЗ. Ничего. Собираться и валить оттуда.
     
    monolit5516, Павел К., gennady и 7 другим нравится это.
  3. Sasha1
    Offline

    Sasha1 Ученик

    Регистрация:
    17 сен 2020
    Сообщения:
    2
    Страна:
    strana
    Машина:
    DAF
    Вообще первый раз в жизни ехал. Со мной был экспедитор, типа, от фирмы. Какой то сидевший, про понятия чесал всю дорогу. И по телефону когда сам был. Просто сказали поехать к другой машине, вызвали такси. Все документы были в того экспедитора, он все оформлял но с моими доками бегал. Груз, вывезли машину со стоянки, выгрузили и вернули назад. Так сказал охранник. Все таки менты занялись ими, и страховая, другой груз был застрахован. В страховой сказали что я как бы тоже потерпевший. Но собираю доказательства если захотят повесить все на меня.
     
    Lehaniva и ANT33 нравится это.
  4. Cruise-driver
    Offline

    Cruise-driver Класс 1

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    405
    Страна:
    strana
    Машина:
    MERCEDES
    А тебе самому небыло странно все , что происходило?)) Одна машина, такси, стоянки, другая машина, эспедитор, понятия.... Дичь какая то...
     
    Юрий 67 и Павел К. нравится это.
  5. Sergey32
    Offline

    Sergey32 Класс 2

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    148
    Страна:
    strana
    Машина:
    SCANIA
    Ну если машину выгоняли со стоянки ,а потом загнали назад, то к вам то какие вопросы? Вы то в это время находились в другом месте. Тут больше вопрос к охране, экспедитору и тому, кто садился за руль. Комплект ключей от машины ,который вам выдали где в это время находился? Как я понимаю замки на дверях и замок зажигания повреждений не имеют?
     
    Юрий 67, ANT33 и Павел К. нравится это.
  6. воваstat
    Offline

    воваstat Класс 2

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    97
    Страна:
    strana
    Машина:
    MAZ
    Я думал такое только в сериале дальнобойщики бывает.ну а по сути хз,что делать.судя по рассказу мне кажется что мусора в теме.
     
    Debian, Андрей1967 и Ярик 55111 нравится это.

Поделиться этой страницей